Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Для партнеров АИЖК внесенные им структурные изменения в порядок работы приведут к увеличению процентных ставок по ипотечным кредитам как минимум на 1—2 %

18.08.2008 13:40  [ УрБК ]

Директор ООО «Квартирное бюро «Ярмарка» Дмитрий Гусев: Для партнеров АИЖК внесенные им структурные изменения в порядок работы приведут к увеличению процентных ставок по ипотечным кредитам как минимум на 1—2 %.

«На нашу деятельность внесенные АИЖК структурные изменения в порядке работы с партнерами не повлияют, потому что мы, как ипотечный брокер, действуем не со стороны какого-то конкретного банка, а со стороны заемщика — подбираем ему более выгодные ипотечные продукты, которые есть на рынке на данный момент. Сейчас порядка 50 банков представляют такие ипотечные программы. Доля договоров с АИЖК среди наших заемщиков небольшая. Я думаю, что на рынок в целом действия АИЖК особого влияния также не окажут. АИЖК следует тенденции, существующей на рынке. Крупнейшие банки, которые занимаются рефинансированием кредитов, уже ужесточили условия или вообще отказались от выкупа кредитов.
Для партнеров АИЖК структурные изменения приведут к определенным негативным последствиям — последует увеличение процентных ставок как минимум на 1—2 %. Продавать ипотечные кредиты меньше чем за 14 % партнерам АИЖК станет невыгодно. Наверное, это скажется и на заемщиках, которые сейчас находятся на рассмотрении. Потому что им, наверное, будет предложено получить кредит на других условиях. Чтобы компенсировать тот дисконт, который будет при продаже выданных ипотечных кредитов, партнерами АИЖК могут быть введены дополнительные комиссии либо может быть снижена оценка залога банком», — заявил УрБК директор ООО «Квартирное бюро «Ярмарка» Дмитрий Гусев.
«В структурных изменениях, принятых АИЖК, есть момент, связанный с тем, что продукты дифференцированы. Для заемщиков это тоже приведет к определенным негативным последствиям, потому что окончательную ставку по кредиту заемщик сможет узнать только после комплексной оценки банка, перед подписанием кредитного договора. Это осложнит работу и ипотечным брокерам», — добавил Д. Гусев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество