Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Для отдельных заемщиков изменят правила жилищных кредитов

24.12.2008 13:53  [ irn.ru ]

Для отдельной категории ипотечных заемщиков будут реструктуризированы правила жилищных кредитов. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направило такой документ в правительство России , сообщил журналистам глава агентства Александр Семеняка.

Правила определяют основные критерии отбора заемщиков, которым долги могут быть реструктурированы. В частности, определяется, что не следует реструктурировать ипотечные кредиты тех заемщиков, которые покупали квартиры в инвестиционных целях, у кого есть другая подходящая жилплощадь.

Планируется определить сумму, начиная с которой будут реструктурироваться кредиты. Согласно разработанной агентством формуле, если размер ежемесячного платежа по кредиту превышает разницу между новым уровнем дохода и прожиточным минимумом на семью, умноженную на повышательный коэффициент, то такие кредиты, скорее всего, реструктурироваться не будут. В направленном правительству документе также содержится описание в общем виде схемы реструктуризации ипотечных долгов, пишет РИА «Новости».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество