Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Девелоперов и торговцев лишат возможности работать по «упрощенке»

12.10.2014 21:03 

Девелоперов и торговцев лишат возможности работать по «упрощенке»Торговцы и девелоперы не смогут работать по «упрощенке».

Правительство РФ внесло законопроект, позволяющий регионам уменьшить количество представителей среднего и малого бизнеса, которым можно работать по «упрощенке» или на патенте. Источники утверждают, что данный проект проллобирован был губернаторами регионов, в которых преобладает оптимизация налогов и дробление крупного бизнеса.

Данные изменения коснуться предпринимателей, которые работают в торговле, недвижимости и общественном питании. Сегодня «упрощенкой» могут пользоваться только ИП и организации, доходы которых не превышают в год 60 миллионов рублей с остаточной стоимостью ОС до ста миллионов рублей, а также средней численностью сотрудников до ста человек. Предполагается, что такие граничные показатели, дающие право на патент и «упрощенку», могут быть субъектом РФ снижены в 10 раз.

Напомним, в 2012 году свердловские власти в закрытом формате провели с налоговиками и силовыми структурами совещание, в ходе которого решили обратить внимание на ТРЦ. Коммерсанты обвинялись чиновниками в недоплате налога на прибыль, манипулировании арендными ставками и все это при наличии налоговых льгот. Тогда-то и было решено проверять ТРЦ с особой тщательностью и сократить в будущем их преференции. Например, претензии предъявлялись ООО «Манхэттен Екатеринбург», не сумевшему в судебном порядке доказать обоснованность снижения нагрузки по налогообложению по итогу года. Налоговики выявили неправомерную недоплату юрлицом налогов в размере 70 миллионов рублей. Также зачастую применяются схемы по минимизации налогов посредством перевода на физлицо бизнеса. Так, ТРЦ «Фан-Фан» был продан ИП, что дало возможность снизить налог на прибыль и имущество в шесть раз.

В остальных случаях ТРЦ переходили в компании, которые используют специальные режимы налогообложения. На «упрощенке» прежде работал ТЦ «Универбыт», экономивший в год порядка 30 миллионов рублей. Также на совещании губернатора озвучивалось, что многие ТРЦ занижают средний размер ставки по аренде за 1 метр квадратный, выплачивают теневую зарплату. Такие действия, позволяют собственникам уводить около 5 миллиардов рублей в год от налогообложения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество