Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Дешевеющая недвижимость Новой Зеландии внушает оптимизм

13.03.2009 15:38  [ Квадрум.ру ]

В Новой Зеландии ( New Zealand) ужесточившиеся объемы кредитования сдерживают активность на рынке недвижимости. Между тем, последняя подешевела за февраль на 8.9% по сравнению с годом ранее. Это является определенным толчком к возрождению интереса покупателей.

«Определенно есть признаки свидетельствующие о растущей деловой активности на рынке. Мы констатируем рост интереса и заключаемых сделок»,- комментирует ситуацию Блу Ханкок ( Blue Hancock) представитель компании Quotable Value.

Между тем, ужесточившиеся заимствования вынуждают покупателей более тщательно отбирать приобретаемую недвижимость, тратя гораздо больше времени на заключение сделки.

«Возможность отвечать требованиям кредитора является большой темой обсуждения на рынке. Можно сказать что последний теперь все больше зависит от прихоти банкиров», - вступает в диалог Гленда Вайтхед ( Glenda Whitehead) представитель компании Quotable Value Auckland.

На фоне этого, жилье в крупнейших городах страны подешевело в среднем на 10% в феврале по сравнению с годом ранее. При этом, не смотря на снижение цен отпускная стоимость (sale price) напротив растет. Так в Окленде ( Auckland) при снижении стоимости жилья на 9.4%, средняя цена реализуемых домов напротив возросла с 496 618$ до 502 193$. Причем последнее произошло вопреки многочисленным продажам обанкротившейся недвижимости, реализуемой как правило по заниженным ценам.

«В пределах Большого Окленда ( Auckland City) наши специалисты отмечают повышенный интерес клиентов к недвижимости. Особенным спросом пользуются районы Ponsonby, Grey Lynn и Mt Albert. Их качественная недвижимость особенно бойко торгуется на аукционах»,- добавляет в связи с этим Гленда Вайтхед ( Glenda Whitehead).

В целом покупатели более осторожны при заключении сделок, предпочитая приобретать жилье в районах с перспективами на долгосрочный рост цен.

«Цены все еще на низких уровнях. Однако, в воздухе заметны первые признаки оптимизма указывающие на то что скоро начнется возрождение рынка», - резюмирует Гленда Вайтхед ( Glenda Whitehead).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество