Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Депутаты Зауралья придумали, как оградить российских дольщиков от мошенников

06.06.2008 13:33  [ РИА «URA.Ru» ]

Зауральские депутаты решили обратиться в правительство России с просьбой принять меры по разработке нормативного правового акта, который предусматривал бы механизм страхования денежных вкладов граждан-участников долевого строительства. Сегодня, 6 июня, текст обращения был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, передаёт корреспондент «URA.Ru».

Своё предложение депутаты обосновывают жалобами граждан на недобросовестность застройщиков. «Чаще всего причиной таких обращений является нарушение срока сдачи в эксплуатацию объектов долевого строительства. Следствием этого, как правило, является то, что граждане, денежные средства которых были привлечены для участия в долевом строительстве, зачастую вынуждены для его продолжения вносить дополнительные денежные средства, а это самым неблагоприятным образом сказывается на их финансовом положении», - отмечают законодатели.

По мнению депутатов, существующих на сегодня мер по защите дольщиков – недостаточно. Они предлагают создать систему страхования денежных вкладов участников долевого строительства (по аналогии с банковской системой страхования вкладов). Эта мера подразумевает создание фонда, принадлежащего государственной корпорации, который формировался бы из страховых взносов застройщиков. Собранные таким образом средства послужат гарантией возврата гражданам, хотя бы частичного, их имущества, уверены законодатели.

Между тем, депутат Евгений Кафеев, возглавляющий Кетовский коммерческий банк, усомнился в эффективности данной меры. «Речь просто идёт об увеличении стоимости одного квадратного метра жилья. Мы сделаем жильё еще дороже», - отметил депутат. Председательствующий на комитете Владимир Сажин, наоборот, поддержал проект документа. В итоге остановились на варианте, предложенном ещё одним депутатом - Валерием Бурковым, который считает, что нужно провести консультации в правительстве и проанализировать, что сделано в данной сфере на федеральном уровне.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество