Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Депутаты: "Закон об ипотеке превратит людей в БОМЖей!"

29.12.2009 12:36  [ Невастройка ]

"ВИпотеку.Ру" передает, что поправки в закон "Об ипотеке", упрощающие реализацию банками заложенного у них имущества, были приняты сегодня в третьем чтении в Госдуме. Теперь, если долг превысил 5% от оценочной стоимости заложенного имущества, неплательщику предложат передать жилье на продажу в добровольном порядке.

Довольны новым законом остались не все депутаты. Например, представитель от "Справедливой России" Иван Грачев назвал эти поправки "законом по обомжествлению среднего класса России".

Более того, в Госдуму так и не поступили обещанные премьер-министром Владимиром Путиным поправки, касающиеся предоставления отсрочки по кредитам для заемщиков, лишившихся работы из-за финансового кризиса. Сами депутаты не спешат завершать работу над проектом о запрете банкам повышать в одностороннем порядке проценты по уже выданным кредитам - соответствующие поправки в закон о банках приняты пока только в первом чтении.

Грачев также сказал, что в итоге реализация залога по упрощенной схеме может закончиться массовым выселением из ипотечных квартир россиян, оказавшихся в "кабале" у банкиров. Согласно поправкам, не более 70% вырученной от продажи квартиры суммы предлагается перечислять залогодержателю, 10% - на депозит суда для покрытия текущих платежей и 20% - на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди.

Стоит отметить, что теперь, для того, что бы заемщикам не оказаться на улице, людям будет нужно доказать в суде, что продажа заложенной квартиры на аукционе все равно не покроет накопившейся задолженности по ипотеке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество