Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Депутаты помогли Сбербанку с ипотекой

30.07.2009 10:39  [ Коммерсантъ ]

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки к закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)", совершенствующие процедуру внесудебной реализации заложенной по корпоративным кредитам недвижимости.

Об этом сообщил один из авторов законопроекта — первый зампред думского комитета по собственности Дмитрий Саблин. Поправки предусматривают, что если заложенное имущество реализуется во внесудебном порядке, то для удаления из госреестра информации о его обременении достаточно заявления залогодержателя. В действующей редакции закона для этого требуется и заявление залогодателя, что затягивает процесс очистки недвижимости от обременения и снижает интерес к ее приобретению у потенциальных покупателей.

Получается, что залога уже нет, а запись о нем в госреестре существует. Также поправки позволяют продавать взысканное вне суда имущество по правилам голландского аукциона на понижение цены. Именно на таких поправках к закону об ипотеке настаивал глава Сбербанка Герман Греф в недавнем письме, направленном в Минэкономразвития и комитет Госдумы по собственности (см. "Ъ" от 24 июня).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество