Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Депутаты губернской думы одобрили изменения в закон об ипотечном кредитовании

29.04.2009 08:03  [ http://www.tltnews.ru ]

Сегодня депутаты Самарской губернской думы одобрили изменения в закон "Об ипотечном жилищном кредитовании в Самарской области", сообщает "Самара Бизнес Консалтинг".

Фактически законом прекращается действие региональной программы "Жилище". Если семьи подадут заявку на предоставление социальной выплаты на покупку жилья при рождении ребенка после 1 мая 2010 года, то компенсация составит 5% от стоимости квартиры. Для семей, взявших ипотечный кредит и родивших или усыновивших ребенка до 1 мая 2010 года, будет сохранена компенсация стоимости 18 квадратных метров приобретенного жилья. Это распространяется и на семьи, уже взявшие ипотеку и родившие ребенка, или планирующие сделать это до 15 мая этого года.

По закону правительство обещает выплатить средства в срок, не превышающий пяти лет с момента подачи заявления. Стоимость метров жилья, которая будет компенсирована, также определяется на момент подачи заявления. Кроме того, для семей, подавших заявление на компенсацию раньше 1 мая 2010 года, при рождении третьего ребенка правительство предоставит социальную выплату в размере остатка задолженности по ипотечному кредиту.

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов прокомментировал принятый закон: "В условиях кризиса, который мы переживаем, этот закон действительно запланирован как антикризисная мера, принятию этого законопроекта предшествовала очень большая совместная с правительством работа. Суть изменений заключается в том, что мы сохраняем оплату 18 метров при рождении первого ребенка, еще 18 – при рождении второго и компенсируем стоимость метров, которые останутся не оплачены при рождении третьего".

Виктор Сазонов отметил, что все молодые семьи, стоящие сейчас в очереди на получение выплат, получат их в этом году. "Точку в этом законе депутаты не ставят и с изменением экономической ситуации, когда мы выйдем из кризиса, я убежден, что мы вновь вернемся к вопросу льгот, которые имеют место быть до мая 2010 года. Может быть, к тому времени льготы будут еще ощутимее", – сказал Виктор Сазонов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество