Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Депутат Богомольный: Пример снижения ставок по ипотеке могут подать госбанки

12.11.2009 16:18  [ Bankir.Ru ]

Евгений Богомольный, заместитель председателя комитета по собственности Государственной Думы России, считает, что возрождение ипотеки вполне возможно. По его мнению, доля жилья, покупаемого в рамках ипотечных кредитов может быть доведена до 30% от общего объема сделок.

В интервью Bankir.Ru Евгений Богомольный выразил надежду на восстановление и дальнейшее развитие рынка ипотеки, на которую сейчас приходится примерно 5% всех сделок с жильем. "Если довести число людей, которые могут приобрести себе жилье в кредит, до 30%, это будет серьезный прорыв... А чтобы снизить процентную ставку по ипотеке до 6-7%, надо побороть инфляцию. В России было всего восемь «тучных» лет, где-то с 2000 по 2008 годы. Нужно время, чтобы сложились в одно - рост объемов рынка жилья, снижение инфляции и процентных ставок по ипотеке. Тогда ипотека станет доступной этим 30% населения".

Говоря о возможных путях выхода из сложившейся сегодня ситуации с высокими процентными ставками, он привел пример Китая. Там ставки по ипотеке были снижены путем выхода на рынок Национального банка Китая, который стал выдавать ипотеку под 7% - и коммерческие банки были вынуждены сделать то же самое. "Зачем призывать коммерческие банки снижать ставки и заставлять их это делать, что называется, «через колено»? Достаточно обязать госбанки выдавать кредиты под низкий процент и рынок сам отреагирует, без всяких понуканий".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество