Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Депутаты выступили с предложением запретить карты Visa и MasterСard

25.03.2014 19:22 

Депутаты выступили с предложением запретить карты Visa и MasterСardVisa и MasterСard разблокировали карты пользователей, но ГосДума осталась недовольна.

Международные платежные карты, которыми пользуются во всем мире, Visa и MasterСard сняли блокировку карт Инвесткапиталбанка в столице Башкирии. Временное блокирование карт было вызвано тем, что против владельцев банка известных братьев Ротенбергов США ввели персональные экономические санкции.

О разблокировании карт было специально сообщено компанией “Прайм” в телефонном центре организации платежных систем. Напомним, уже в конце недели американское правительство реализовало персональные экономические санкции против страны - оккупанта. Это стало ответом на аннексию, по словам США, Крыма, и присоединения его к территории России. Стоит отметить, что санкции были специально введены и против двадцати российских чиновников и против нескольких банков.

В новый составленный список, который был обнародован чуть позже, также попали Юрий Ковальчук и уже упомянутые братья Ротенберги. После данного объявления о проведение таких экономических санкций, платежные системы с мировой известностью без предупреждений и сообщений перестали обслуживать абсолютно все платежные операции россиян, которые были клиентами нескольких банков страны. В число этих банков и попали такие банки, как СМП Банк и Инвесткапиталбанк. Центробанк страны сообщил, что такое решение платежных систем блокируют банкам возможность обслуживать своих клиентов в полном объеме пакета услуг, что подрывает их престиж.

Вчера утром из источников близких к официальным стало известно, что MasterСard и Visa разблокируют карты, все операции по которым были временно приостановлены. В течение дня платежные карты у всех клиентов вновь стали активными, проблему можно считать полностью исчерпанной. Такая информация поступила от одного из руководящих сотрудников Центробанка.

Чуть раньше официальные представители СМП Банка также сообщили, что данные международные платежные системы вновь начали обслуживание карт клиентов, все ограничения были сняты. Все транзакции по пластиковым картам полностью восстановлены, теперь клиенты всех российских банков вновь могут совершать валютные операции с картами указанных выше платежных систем. Действия международных платежных систем не останутся незамеченными. Об этом сообщается на сайте правительства страны.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество