Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Депутаты хотят определить «Яндекс» к статусу СМИ

01.06.2014 01:49 

Депутаты хотят определить «Яндекс» к статусу СМИНедавно стало известно, что в Госдуме идет подготовка нового законопроекта, согласно которому каждый поисковик должен будет регистрироваться как СМИ.

Внесение соответствующего документа запланировано после получения положительного ответа Генпрокуратуры на запрос А.Лугового. Напомним, что депутат задавал вопрос о статусе сервиса «Яндекс.Новости» 13 мая.

Другой депутат Песков заявил, что «Яндекс.Новости» по всем параметрам может считаться СМИ. При этом данное решение уже принято, остается только обсудить этот момент в плане закрепления в законодательстве. В.Деньгин, занимающий пост зампреда комитета по информационной политике, считает, что «Яндекс.Новости» уже набрал очень серьезный оборот, дает свой комментарий и самостоятельно синтезирует широкое многообразие новостного контента. Поэтому правительство должно вмешать и причислить поисковик к СМИ.

Запред также напомнил, что данная тема уже обсуждалась в министерствах и ведомствах, поэтому новый законопроект в скором времени появится. Кстати, Деньгин отмечает, что топовые новости «Яндекс.Новостей» команда сервиса отбирает собственноручно. В этом уверен и другой источник в Госдуме. В тоже время, есть информация, что «Яндекс» модерирует новости, предоставляя их под некоторым углом. Причем депутаты уверены, что подобные сервисы интерпретирует новости по-своему. Луговой в ожидании ответа от Генпрокуратуры делиться мнением, что ведомство подтвердить необходимость приравнять «Яндекс.Новости» к СМИ. В тоже время, депутат считает, что сервис может отказаться от топа и не регистрироваться в качестве СМИ.

По некоторым данным новый закон не будет распространяться на компанию Google, которая не имеет выборки главных новостей. Однако Луговой считает, что регистрировать в качестве СМИ нужно все поисковики и все сайты, агрегирующие новостной материал. Сама же компания «Яндекс» полностью отрицает ручную подборку материала в «Яндекс.Новостях» и оказание какого-либо влияния команды работу сервиса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество