Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

DeltaCredit получил рекордный займ на развитие ипотеки в России

06.08.2007 16:58  [ DeltaCredit ]

Ипотечный банк DeltaCredit получил от банковской группы Societe Generale рекордный по сумме специализированный кредит в размере 300 миллионов долларов США. Полученные средства пойдут на финансирование программы банка, направленной на повышение доступности ипотечного кредитования в стране.

Стремительно растущий спрос на ипотеку (в I полугодии объем рынка вырос более чем в 2 раза) ставит перед банками острую задачу обеспечить соответствующее ему предложение в ближайшие несколько лет. С этой целью многие из них активизировали свою деятельность в области привлечения дополнительных источников финансирования и диверсификации активов. Результаты этой работы во многом определят состав и расстановку участников на рынке ипотеки.

Полученные DeltaCredit средства позволят банку упрочить свои финансовые позиции и увеличить объем выдаваемых кредитов, а также снизить процентные ставки по ипотеке до среднеевропейского уровня.

Кредит предоставлен на 10 лет и является мультивалютным, что дает гибкость стратегии банка и возможность оперативно приспосабливаться к изменяющимся условиям на рынке.

Впервые сделка такого рода прошла в России при участии Международного агентства по инвестиционным гарантиям (МИГА), которое предоставило гарантию на 285 миллионов долларов, покрывающую некоммерческие (суверенные) риски. Для МИГА это первая транзакция в поддержку специализированного ипотечного банка в России.

"Полученный нами кредит позволит и дальше предлагать нашим клиентам минимально возможные ставки по кредитам, а нашему банку упрочить свои лидерские позиции на годы вперед", — добавляет Сергей Озеров, финансовый директор DeltaCredit.

DeltaCredit известен своей инновационной финансовой стратегией, которая особенна успешна в последние полгода. В апреле этого года банк провел секьюритизацию долларовых кредитов на конкурентных условиях и привлек деньги инвесторов под феноменально низкую ставку Libor+1,05%. А в мае выпустил банковские облигации, спрос на которые превысил предложение в 2,7 раза.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество