Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Дачные поселки не входят в правовое пространство РФ

24.03.2009 10:37  [ http://www.metrinfo.ru ]

Власть там принадлежит председателям и собакам.

Как пишет «Российская газета», дачные поселки по-прежнему не обозначены на географических картах. Нет у них и почтового адреса, а значит, любая телеграмма, денежный перевод и прочее никогда до вас не дойдут.

Дачные поселки также почти отсутствуют и в законодательной базе. Между тем, в деревне, находящейся в каком-нибудь километре от дачников, совершенно другая жизнь, поскольку деревня административно замыкается на муниципальную вертикаль власти.

В дачных же поселках царит произвол председателей. Вот типичный пример. В одном подмосковном товариществе недалеко от Можайска, где всего-то 67 участков и где за почти 50 лет существования сложилась вся инфраструктура, председатель назначил плату за сотку земли по 75 рублей в месяц. А если этих соток 10?! Значит, пенсионер в год должен отдать почти три месячные пенсии. Тогда как госналог за эту землю в среднем не превышает 300 рублей в год.

Руководители этого товарищества протащили смету годовых расходов в сумме около 450 тысяч рублей (это с 67-то дворов!). В смету вошли такие статьи расходов, как круглогодичные зарплаты председателю, казначею и сторожу, его собаке на пропитание, ему же на дрова, а председателю на бензин, больше 80 тысяч рублей на ремонт дороги, которая является муниципальной, на вывоз мусора - сумма и вовсе грабительская - 70 тысяч рублей за летний сезон, словно в товариществе сплошная помойка. А кому эти цены не нравятся или он некредитоспособен, предложили продать участок с домом.

С 1 марта 2009 года вступил в силу Указ президента РФ «О Федеральной службе госрегистрации, кадастра и картографии», слияние которых должно произойти в течение двух лет. По информации первого вице-премьера И. Шувалова, это облегчит жизнь садоводов, оформляющих свои участки в собственность, а также сделки с недвижимостью, которая получит более конкретный адрес.

Это очень важный момент, ведь статистика говорит, что в год только садоводы-огородники выращивают более 80 процентов картофеля, 70 процентов овощей и 65 процентов ягод и фруктов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество