Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Cостоялся 8 Российский Форум лидеров рынка недвижимости RREF – 2011

07.10.2011 16:11  [ ЗАО "РУССТРОЙБАНК" ]

30 сентября в Центральном доме художников в Москве в рамках деловой программы 25-й юбилейной выставки «Недвижимость – 2011» состоялся Ипотечный форум.

В рамках 2-ой сессии форума «Ипотека в деталях» Директор Департамента ипотечного кредитования Лазаренко Михаил Анатольевич выступил с докладом об условиях кредитования на первичном рынке жилья на примере ЗАО «РУССТРОЙБАНК». Г-н Лазаренко отметил ряд положительных сдвигов в сегменте рынка строящегося жилья, и особенно эконом класса. За период с 2008 по 2011 год снижение стоимости квадратного метра по ряду крупных строительных проектов составило 15 – 35%, что существенно повысило возможности покупателей при приобретении комфортного, нового и удобного жилья. Ряд строительных компаний объявлял в этот период скидки и преференции при покупке жилья, при полной его оплате в отведенный акцией срок. Многие проекты, из реализованных по данным программам, уже введены в эксплуатацию, люди заселяются в сданные дома, справляют новоселье. Все это говорит о правильной тенденции, складывающейся на российском строительном рынке.

В ходе презентации Михаил Лазаренко дал ответы на следующие вопросы: как выгодно купить новостройку с помощью ипотеки, различия ипотеки на вторичном и первичном рынке жилья, особенности ипотечных программ банков, конкурентные преимущества ипотеки на первичном рынке.

По его словам - важно обратить внимание на приобретение строящейся недвижимости именно сейчас. Во-первых, стоимость квадратного метра на этапе строительства значительно меньше, чем стоимость метра готового жилья. Во-вторых, и этот принцип присутствует всегда – приобретение жилья на первичном рынке менее подвержено юридическим, правовым рискам, ведь на вторичном рынке реализуются квартиры с определенной историей, проверить которую зачастую очень сложно. В-третьих, что самое главное - именно сейчас квадратные метры строящейся недвижимости становятся стабильным и долгосрочным способом инвестирования средств.

На сегодняшний день многими банками уже разработаны и реализуются партнерские программы ипотечного кредитования на первичном рынке жилья. Текущие среднестатистические условия кредитования такие: ставка кредитования в зависимости от срока кредитования колеблется от 10,5 до 13% годовых, сроки кредитования – до 30 лет, первоначальный взнос – от 30% стоимости жилья. Как правило, ставка на этапе до ввода дома в эксплуатацию и после оформления права собственности отличается на 1 – 1,5% годовых. «В нашем Банке реализуется несколько программ кредитования на первичном рынке жилья. За счет того, что РУССТРОЙБАНК является участником государственных программ ипотечного кредитования мы можем предложить нашим клиентам уникальные для российского рынка ипотеки условия кредитования – низкие ставки, значительные сроки кредитования, минимальный первоначальный взнос.»

Михаилу Лазаренко была выражена благодарность Оргкомитета VIII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF за активное участие и плодотворное сотрудничество.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество