Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Чтобы не быть банкротом, нужно зарабатывать 70 тысяч

08.08.2008 15:59  [ RealtyPress.ru ]

Число банкротов в России растет, сообщил председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев. Банкротами по ипотечным кредитам сейчас является около 2% заемщиков.

При этом в некоторых регионах цифры гораздо выше. Например, в Алтайском крае число банкротов достигло 24%, в Башкирии и Краснодарском крае - 9%.

По мнению экспертов, причина роста числа банкротов заключается в том, что, при оценке заемщиков, банки учитывают не только его официальные доходы, но и "серую" зарплату. Кроме того, на рынке появились ипотечные программы с пониженным первоначальным взносом, а то и вовсе без него.

Тем не менее, сейчас банки, наоборот, ужесточают требования к заемщикам - и это нужно, прежде всего, самим клиентам, - считает региональный директор банка "Дельта-Кредит" в Екатеринбурге Ирина Постникова.

"Для того чтобы застраховаться от дефолтов своих клиентов, банкам первоначально нужно отбирать клиентов более внимательно. Если у человека нестабильная работа и доходы, то такие риски возрастают, это означает то, что этот кредит потом станет для его семьи непосильным грузом. Мы не даём кредиты тем, кто находится в так называемой группе риска".

По данным Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, ипотечными кредитами в России воспользовались уже порядка 700 тысяч семей. В прошлом году заемщики взяли в банках 25 миллиардов долларов. Однако, позволить себе ипотеку могут далеко не все. Кредиты доступны лишь тем семьям, где доход на трех человек составляет не меньше 60-70 тысяч рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество