Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Что такое ипотека с государственной поддержкой?

06.07.2011 16:57  [ TV100.ru ]

Застройщики и банкиры Петербурга рассказали о том, как уберечься от проблем с помощью жилищного кредитования. Наибольший интерес для заемщиков, по мнению экспертов, сейчас представляет «ипотека с государственной поддержкой».

Суть в том, что правительство направляет часть пенсионных накоплений граждан на жилищное кредитование. С прошлого года Внешэкономибанк рефинансирует кредиты на строительство и приобретение готового жилья у застройщика. Правда, с некоторыми ограничениями. Максимальная сумма займа для Петербурга и Москвы не должна превышать 8 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости имущества, а эффективная ставка – не больше 11%. Впрочем, собственные программы банков могут быть даже выгоднее государственных, все зависит от заемщика и ситуации.

Татьяна Хоботова, начальник отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге:

«При достаточно большом первоначальном взносе – более 60%, процентная ставка может составлять 9% – это переменная и 10% – это фиксированная в рублях. Если же клиент, который обратился к нам за кредитом, является сотрудником компании, которая является корпоративным клиентом нашего банка, то там возможна скидка еще минус 1%».

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество