Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Chrysler и Toyota получили звание наиболее прибыльных автоконцернов в мире

19.04.2014 09:25 

Chrysler и Toyota получили звание наиболее прибыльных автоконцернов в миреАвтомобильные компании Chrysler и Toyota по результатам прошлого года признаны самыми прибыльными концернами в мире.

Такой вывод сделали аналитики исследовательского центра Сenter Automotive Research, работающего на базе Университета Дуйсбурга-Эссена. Исследователи изучили показатели прибыли компаний до вычета налогов, а также рентабельности различных автопроизводителей. На 2014 год мировым автоконцернам прочат хорошие перспективы роста.

Исключением станут, по мнению экспертов, те производители, чей бизнес завязан исключительно на европейские рынки. В прошлом году компании Toyota удалось продать более 10 миллионов автомобилей. Таким образом, японский концерн стал первым по уровню прибыльности автопроизводителем в мире. Результаты вычислялись из показателя доналоговой прибыли на один автомобиль. Эта цифра у Toyota составляет 1558 евро. Рентабельность марки – 8,8%. Эксперты утверждают, что росту продаж Toyota способствовали как снижение стоимости, так и общей рост японского рынка. Несмотря на массовые отзывы авто с выявленными дефектами в мастерские, Toyota все же удается оставаться сегодня наиболее высокодоходной компанией. Вторую строчку в рейтинге доходности автопроизводителей занимает Chrysler. Глава CAR Фердинанд Дуденхоффер отмечает, что такого никто не мог себе представить еще три года назад. Cерджио Маркионне, нынешнему руководителю Fiat-Chrysler, удалось превратить в действительно процветающий бизнес компанию, которая стояла на грани банкротства. Маркионне сильно повезло в последнее время с конъюнктурой: на американском рынке, на который “завязан” Chrysler, начал восстанавливаться спрос.

Доналоговая прибыль автопроизводителя Chrysler из рассчета на каждый проданный автомобиль в 2013 году составила 1281 евро, что на 181 доллар не дотягивает до показателя 2012 года. Эксперты объясняют такое падение укреплением на рынке европейской валюты, а Chrysler получает большую часть своей прибыли в долларах. В числе основных рисков, угрожающих дальнейшему развитию компании, Дуденхоффер называет концентрацию производителя исключительно на американском рынке, а также желание сэкономить на инвестировании в новые модели, что характерно для последних нескольких лет.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество