Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Чрезмерное предложение проблема румынского рынка недвижимости

27.03.2009 16:41  [ Квадрум.ру ]

Если бы не мировой кризис то чрезмерное предложение создало бы кризис на румынском рынке недвижимости уже через три года. Такое мнение высказывает Богдан Георджецу ( Bogdan Georgescu) управляющий партнер Colliers Romania.

«Если бы не мировой финансовый кризис, то чрезмерное предложение создало бы проблемы на румынском рынке недвижимости уже через 3, максимум 5 лет. Выводящиеся на рынок проекты игнорировали потребности рынка. Разразившийся кризис уменьшил спрос и мы должны воспользоваться этим что бы избежать затем локального кризиса на рынке жилья»,- комментирует ситуацию Богдан Георджецу ( Bogdan Georgescu).

При этом, специалист добавляет что большие проблемы возникли сейчас у застройщиков коммерческой недвижимости. Так как кредиторы предоставляя займы требуют что бы хотя бы 50% возводимой недвижимости уже были сняты предварительно в аренду. Между тем, само строительство подобных объектов осуществляется не быстрее 2 лет, что делает чрезвычайно трудным найти компании заинтересованные в аренде воспользоваться которой можно через столь длительное время.

«Пока компании ищут краткосрочные решения проблемы. Однако, вполне очевидно что через 3-6 месяцев у них наступят значительные проблемы так как банки стали очень требовательными в предоставлении заимствований», - резюмирует Богдан Георджецу ( Bogdan Georgescu).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество