Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Чистая прибыль Coca-Cola в IV квартале упала на 55% из-за курса рубля

14.02.2015 19:16 

Чистая прибыль Coca-Cola в IV квартале упала на 55% из-за курса рубляУкрепление позиций доллара отняло у Coca-Cola половины её прибыли.

Показатели по чистой прибыли компании Coca-Cola в 4-ом квартале 2014 года в сравнении с тем же периодом 2013 года уменьшились на 55 процентов, итого составили 771 миллион долларов. Данную информацию предоставляет Reuters с прямой ссылкой на информацию компании.

Причиной такого ухудшения результатов в компании Coca-Cola назвали укрепление позиций доллара против остальных мировых валют и всеобщее торможение мировой экономики. За минувший год чистая прибыль компании Coca-Cola уменьшилась на 17 процентов в годовом выражении, итого составила 7,09 миллиарда в американской валюте. Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составляет 1,6 доллара против 1,9 доллара ранее, такая разница этого и предыдущий год.

Чистые показатели пооперационной выручки Coca-Cola за год уменьшились на 2 процента, при конвертации в валюту составили 45,99 миллиарда долларов. В этом же году компания в ожидании небольшого роста чистой выручки. Со слов самого гендиректора Coca-Cola - Мухтара Кента, 2015 год в компании рассматривают как переходной год. «Для получения определённых выгод от заявленных инициатив нам нужно будет время ввиду неопределенной и волочильной среды», — сообщил он. Чистая прибыль компании Coca-Cola по результатам 3-го квартала 2014 года понизилась на 14 процентов, итого составила 2,11 миллиарда в евровалюте. Выручка компании фиксировалась на отметке в 11,98 миллиарда евро. Годом ранее показатель по этому параметру составлял 12 миллиардов в евровалюте.

По результатам первого полугодия минувшего 2014 года компания Coca-Cola потеряла 25 миллионов долларов вследствие реструктуризации своего сокового бизнеса на территории России. В мае минувшего 2014 года стало окончательно известно, что компания пришла к судьбоносному решению - закрыть свою «дочку» ООО «Нидан соки». Это было объяснено тем, что идёт тенденция по сокращению рынка соков на территории России: в 2013 году коэффициент упал на 5 процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество