Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Чиновники в Красноярском крае пытались взять ипотеку под залог школы

В Красноярском крае арбитражный суд, рассмотрев иск прокурора, признал недействительным договор ипотеки, по которому залог незаконно обеспечивался зданиями школ и дома культуры, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Шушенского района на основании договора ипотеки в обеспечение исполнения обязательств ООО «Шушенская марка» перед ОАО «Сбербанк России» передал в залог банку пять объектов недвижимости, в том числе здания школы искусств, детской школы искусств и дома культуры.

Вместе с тем федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» установлен запрет на залог имущества, приватизация которого запрещена. Так, муниципальные образовательные учреждения и закрепленные за ними на праве оперативного управления объекты приватизации не подлежат. Аналогичные положения о запрете приватизации используемых по назначению объектов социально-культурного назначения закреплены в ст. 30 федерального закона «О приватизации государственного или муниципального имущества».

В связи с этим прокуратура Красноярского края обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным указанного договора ипотеки.

Решением Арбитражного суда Красноярского края требования прокуратуры края удовлетворены в полном объеме.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество