Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Чиновники Смольного одобрили программу капремонта на ближайшие 25 лет

21.02.2014 02:06 

В Петербурге, за следующие 25 лет, отремонтируют многоэтажки.

Программу ремонта утвердило городское правительство. Исправлять будут почти все многоквартирные дома. Во вторник ремонтную программу Смольный утвердил. Проект ремонта петербургских многоэтажек обсуждали бурно и давно. Ранее проект программы был напечатан на сайте Жилищного ведомства. C утверждением программы стало известно, что отремонтируют 21 тысячу домов.

Ремонту не будут подлежать аварийные сооружения, которые попросту снесут. Чинить будут системы водоснабжения, электрические и газовые, значительную часть денег планируют потратить на ремонт лифтов, фасадов, инженерных конструкций. Стоит отметить: речь не идет о тотальном ремонте во всех домах. Первоочередные работы произведут выборочно.

Всего на запланированные работы планируют за весь перил потратить около 502 миллиарда рублей, при расчетах, что в год на ремонт жилищного фонда потратят по 10, а не 20 миллиардов. Финансирование программ по ремонту будут проводить и с городской казны, и со взносов горожан. Уже сейчас определены категории, которые будут платить только половину взносов – это льготники, и таких в городе около 1 миллиона. Те граждане, кто арендует жилье по социальному найму, от взносов на ремонт будут освобождены.

Все другим категориям в этом году за 1 кв.м в этом году придется платить 2 рубля, в следующем – 2.50, а в 2016 г. – по 3 рубля. Суммы взносов, которые рассчитывают получить в этом году власти: 2 миллиарда 100 миллионов, в 2015-м – 3, 51 миллиарда, и в 2016 году – 4, 21 миллиарда.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество