Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Чиновники мечтают переселить в доступные таунхаусы жителей хрущевок

20.09.2007 09:41  [ metrinfo.ru ]

Недавно и. о. министра регионального развития Владимир Яковлев заявил, что сегодня 45% вводимого жилья – малоэтажное индивидуальное домостроение. Выступая перед журналистами в Белгороде, где он находился в составе делегации, сопровождающей в рабочей поездке президента России Владимира Путина, он добавил: "У нас страна большая, много земель, и многие граждане хотели бы иметь свое индивидуальное жилье".

Эту мысль развил директор Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана Москвы Сергей Ткаченко на пресс-конференции в РИА Новости. Вот что он рассказал:

"Таунхаусы в России начинали строить, в основном, для обеспеченных людей. Сейчас цены на этот вид недвижимости постепенно снижаются. Учитывая относительно невысокую себестоимость строительства таунхаусов, можно надеяться, что в будущем они будут доступны для большего числа людей. Не исключаю, что рано или поздно развитие этого вида недвижимости станет частью программы жилищного нацпроекта".

Таким образом, по мнению Ткаченко, строительство таунхаусов (малоэтажных пригородных домов) для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий или переселенных из ветхих домов, может стать составной частью национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Директор НИиПИ Генплана привел в пример окраины Москвы, где освобожденные земли в районах природных комплексов можно было бы, по его мнению, использовать для строительства коттеджных домов малой этажности. "С учетом природных условий было бы правильно в таких случаях возводить не высотные дома, а как раз таунхаусы, куда можно переселять людей из других мест".

По мнению чиновников, в недорогие таунхаусы можно переселить жителей сносимых пятиэтажек и ветхого жилого фонда. Может быть, это и неплохая мысль, однако пока у нее есть серьезное слабое место. Содержать загородное жилье, платить за обслуживание и коммуналку, бывшим обитателям городских "трущоб"явно не по карману.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество