Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Четыре ловушки ипотеки

22.08.2008 08:30  [ Коммерческая недвижимость ]

Купить квартиру в наши дни непросто, и не только по причине высоких цен на недвижимость. Конечно, теперь у нас есть ипотека.

Но средний гражданин страны, не обладающий специальным образованием, может попасть в сети, расставленные этой чудной «ипотекой». И тут на помощь могут прийти только профессионалы. Какие же подводные камни таит под собой кредит на квартиру или другую недвижимость? Об этом в нашем материале.
Ловушка № 1.
А цены растут.
Если вы берете кредит на квартиру, вам стоит проводить сделку, как можно быстрее. Ведь проволочка, даже в несколько дней, может стоить вам того, что вы лишитесь возможности купить эту квартиру вовсе. Банк может отказать в кредите.
Поэтому, важно, чтобы первоочередной задачей было не найти подходящую квартиру, а найти банк и подходящий кредит. Желательна в этом деле помощь ипотечного брокера.

Ловушка № 2.
Брокер и риэлтор — не одно и то же.

Если вы, все же воспользовались услугами ипотечного брокера, и он все для вас рассчитал, предложил несколько программ в разных банках, не стоит останавливаться на достигнутом.
Брокер — специалист по финансам, и он не владеет такой информационной базой и знаниями, как специалист по жилью — риэлтор. Поэтому, пока брокер рассчитывает программы кредита, вам стоит подключить к делу риэлтора, который в это время нашел бы квартиру. Этим вы избежите проволочек, что важно для банков.
Ловушка № 3.
Не стоит тянуть с регистрацией.
Регистрация — это дело долгое и муторное, тем более лица, проводящие ее, часто затягивают процедуру. Но ипотечный заемщик не может ждать так долго, ведь банки не любят проволочек.
Если регистрация все же затянулась, поставьте банк в известность, предоставив письменное подтверждение от регистраторов о том, что дело «в работе». Это успокоит банк. Но если же вы не предупредите о возможных задержках, сделка с банком может быть расторгнута.

Ловушка № 4.
А вдруг цены упадут?
Как нам подсказывает история, такое тоже случается. И заемщиков пугает тот факт, что они должны будут платить большую сумму, нежели станет составлять стоимость их квартиры.
Директор по развитию Фонда Кредитов Артис Вейпс, о таком ходе вещей не стоит беспокоиться. И даже в ситуации падения цен на недвижимость в результате дефолта или изменения курса валюты — заемщик не остается в проигрыше. Поскольку цены на недвижимость постоянно растут, даже в трудных экономических ситуациях, выплаты заемщика скоро выровняются, а вот банк
может понести некоторые убытки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество