Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Чем выше этаж, тем дороже квартира

01.10.2008 08:04  [ metrinfo.ru ]

Жилье в небоскребах относят к элитному жилью.

Как пишет «КДО», уже недалек тот день, когда в Москве квартиры в самых высоких домах на верхних этажах станут лидерами по стоимости среди элитного жилья. Поэтому если уж и покупать там квартиры, то лучше уж сейчас.

В рамках программы «Новое кольцо Москвы» в разных районах (преимущественно в поясе между Третьим транспортным кольцом и МКАД) запроектированы 60 высоток (25 из которых – жилые) этажностью от 30 до 60. Пока заселен только 1 дом («Эдельвейс», он строился 6 лет), а еще два: «Веллхаус на Ленинском» (он же «Вертикаль», строительство растянулось на 7 лет, пришлось заменить компанию-застройщика) и «Континенталь» будут сданы на госкомиссию в течение ближайшего года.

По отечественной классификации, «высотными» называются здания высотой более 75 метров и имеющие более 25 надземных этажей. Этими параметрами ограничиваются нормативы для панельных домов, выше можно строить только «монолит» и «монолит-кирпич».

По окончании строительства «Федерация» станет самым высоким зданием в Европе и 4-м по высоте в мире. (Москву опередили Тайбэй, Мекка и Дубай). Но все же «Федерация» попала в Книгу рекордов Гиннеса в другой номинации. Часы, расположенные на высоте 229 м на фасаде башни «Запад» со стороны Третьего транспортного кольца, были признаны самыми высокими в мире.

В 2012 г. в «Москве-Сити» планируется построить 118-этажную 612-метровую башню «Россия». По одному из вариантов, придуманных архитектором Норманом Фостером, высота башни должна была быть 1000 метров (как тут не вспомнить грандиозный проект Дворца Советов высотой 420 м, венчать который должна была 100-метровая статуя Ленина). Но вариант высотой в километр был отклонен мэром Москвы Юрием Лужковым.

Месячная стоимость аренды 3-комнатной квартиры в верхних этажах «Триумф-Паласа» начинается от $ 8 000.

Среди нежилых зданий отметим построенную в 2007 г. башню «С» (268 м., 59 этажей) офисного комплекса «Башни на набережной» в Сити, а также самую высокую из сталинских высоток – главный корпус МГУ (240 м., 36 этажей, построена в 1953 г.).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество