Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Челябинский губернатор предложил варианты снижения ипотечных ставок

22.05.2013 13:11  [ ИТАР-ТАСС ]

На встрече в Сочи губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил президенту России Владимиру Путину варианты снижения ставки по ипотеке для населения.

По словам губернатора, в жилищном строительстве отмечен небольшой спад, поскольку подорожала ипотека. Юревич предложил привлекать на ипотечный рынок средства Пенсионного фонда, западных фондов и страховых компаний, которым нужны надежность и повышенная ликвидность. Следует выпускать облигации под гарантии регионального правительства, считает губернатор. Он пояснил, что это сможет снизить ставку по ипотеке для населения до 10%. Сейчас средняя ипотечная ставка в регионе составляет 13,5-14,5%.

Юревич добавил, что политика областных властей при выпуске таких облигаций должна быть взвешенной. «Есть самый главный риск – это покупательные возможности получателей этих кредитов. Просто в условиях кризиса, если предположить такой вариант неблагоприятного развития событий, то покупательная способность падает, и мы должны иметь в виду возможные варианты развития. Всегда нужно думать о хорошем, но быть готовыми к любому развороту события, - сказал Путин. – Идея сама по себе не новая и неплохая, но нужно ее доработать. Поговорите с министром финансов. Я попрошу, чтобы он вместе с вами подумал об этом».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество