Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Человеческий «гормон любви» был обнаружен у домашних животных

03.05.2014 23:36 

Человеческий «гормон любви» был обнаружен у домашних животныхУчёные не прекращают нас удивлять, хотя казалось - что может быть ещё удивительного настолько, чтобы захватило дух?.. Оказалось есть.

Американские исследователи, проведя ряд наблюдений, пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, что у домашних животных, которые долго находятся вместе с кем-то и привязываются к нему, в крови появляется особый гормон, именуемый окситоцин, который имеется и в организме человека, а отвечает он за проявление дружбы и любви.

Так становится понятным, отчего домашние животные так близки для людей, а для некоторых они являются лучшими друзьями. Исследования были проведены в обычном приюте для животных, где учёные «свели» собаку и козу, давая им возможность играть вместе, регулярно находясь в одном вольере. Через время у них взяли на пробу кровь, до этого сделав забор, пока они находились в одиночестве. Результаты поразили даже квалифицированных специалистов. У собаки результат показал, что уровень гормона поднялся почти вдвое, что само по себе уже поразительно, но результаты у козы превзошли все ожидания – он был на уровне, равному тому, что и у человека, испытывающего чувство настоящей любви!

Также учёными в рамках этого исследования были проведены тесты, в которых поучаствовали 100 добровольцев, задание которых было находиться в рядом с кошкой или собакой, играя с ними на протяжении небольшого отрезка времени. После этого у участников была взята проба крови, результат которой показал подъём уровня окситоцина. Различие было только в том, что если у человека были домашние питомцы, то и уровень был выше, чем у остальных. А также учёные выяснили, что лучшим другом человека, как ни крути, является собака.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество