Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Центробанк зарегистрировал итоги выпуска ипотечных облигаций банка МИА на 2 млрд руб.

29.10.2007 16:39  [ м2 ]

Как сообщалось ранее, банк разместил 2 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей по открытой подписке на ФБ ММВБ 11 октября. Организатором выпуска выступил Банк Москвы.

Срок обращения бумаг составит 8 лет, купонные выплаты будут производиться ежеквартально. Ставка 1-го купона была определена на конкурсе при размещении в размере 9% годовых. Оферта на выкуп облигаций предусмотрена через 2 года после начала размещения, амортизация отсутствует, в случае досрочных погашений МИА добавляет кредиты в пул обеспечения. Ставки купонов до оферты приравнены к ставке первого купона. Ставки остальных купонов определит эмитент.

Бумаги МИА стали первыми ипотечными долговыми бумагами в России, выпущенными не через SPV-компанию, а непосредственно банком, что дает инвесторам юридические преимущества, связанные с порядком требований.

Более 80% обеспечения по этим бумагам составляют требования по ипотеке нежилой (коммерческой) недвижимости. Еще одним преимуществом облигаций является то, что инвесторы не подвержены риску досрочного погашения обязательств по ипотечным закладным - в случае досрочных погашений МИА обязуется добавлять кредиты в пул обеспечения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество