Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Центробанк Узбекистана утвердил положение о порядке выдачи ипотечных кредитов

08.08.2008 10:03  [ CA-NEWS (UZ) ]

Постановлением правления Центрального банка Узбекистана утверждено Положение о порядке выдачи ипотечных кредитов для покупки построенного или реконструированного жилья для широких слоёв населения, в том числе молодых семей.

Согласно документу ипотечный кредит для покупки квартиры выделяется банком на условиях возвратности, цели, платёжности, обеспеченности и срочности. Его размер не должен превышать 75% стоимости квартиры, вне зависимости от источника кредитных ресурсов, за исключением кредитов, выдаваемых за счёт грантов, инвестиций, в том числе кредитов международных и иностранных финансовых институтов.

Данное постановление вступило в силу 22 июля 2008 года.

Закон «Об ипотеке» был принят в республике в 2006 году. Принятие данного закона закрепило правовой механизм выдачи ипотечных кредитов для приобретения недвижимого имущества. Основной его целью является обеспечение потребностей населения республики в более доступном и благоустроенном жилье, а также ускорение развития жилищного строительства путем внедрения системы льготного долгосрочного кредитования.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество