Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ценные бумаги страховщиков Японии упали в цене из-за замедления темпов роста ипотеки

14.12.2007 14:26  [ forinsurer.com ]

Фондовый рынок Японии вновь снизился в пятницу 14 декабря, завершив неделю глубокого падения. Пессимизм инвесторов лишь усилился после выхода индекса Tankan, показавшего снижение оптимизма в бизнесе.

По итогам торгов на Токийской фондовой бирже в пятницу, индекс Nikkei 225 снизился на 22,01 пункта, или 0,14%, закрывшись на отметке 15514,51. Индекс широкого рынка Topix потерял 14,85 пункта, или 0,98%, до уровня 1501,25. Ранее Topix рос на 0,8%, но не смог удержаться после публикации данных по индексу оптимизма в деловом секторе. По итогам недели, Topix потерял 3,9%, а Nikkei снизился на 2,8%.

В секторе страховых компаний также наблюдался спад, поскольку замедление темпов строительства нового жилья негативно скажется на объеме рынка страхования недвижимости. Бумаги страховой Millea упали на 4,5%, Sompo Japan Insurance Inc. снизились на 4,1%. Безусловно, снижение рекомендаций по акциям четырех страховых компаний Японии инвестиционным банком Merrill Lynch оказало усиливающее действие на снижение в этом секторе.

Схожая ситуация проявилась и в банковском секторе. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MTU), Mizuho Financial Group Inc. (MFG) понизились на 4,9%, а Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. снизились на 3,1%. Инвестиционный банк Morgan Stanley (MS) снизил рекомендации по этим бумагам, поскольку, по мнению аналитиков банка, мягкая рецессия не позволит банкам наращивать прибыль.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество