Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Цены на недвижимость США из-за кризиса ожидает серьезное падение

04.02.2008 10:25  [ РБК daily ]

«Рынок недвижимости, особенно сектор высокорисковой ипотеки, будет продолжать снижаться, что отразится на ценах на дома, - считают аналитики рейтингового Standard & Poor’s (S&P). - Мы ожидаем, что потери в отрасли продолжатся».

Главный экономист S&P Дэвид Уисс прогнозирует, что к концу 2008 года цены на недвижимость в США снизятся на 13% по сравнению со средней стоимостью в 2006 году и, вероятно, дно падения будет "нащупано" лишь в начале 2009 года.

В связи с американским ипотечным кризисом рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) намерено понизить рейтинги более 8 тыс. выпусков ценных бумаг стоимостью 534 млрд долларов. По мнению аналитиков, акция подобных масштабов затронет практически все крупные банки, которым придется прибегнуть к новым корректировкам балансовой стоимости. Многие фонды будут вынуждены продать потерявшие в рейтинге бумаги.

Пессимизм Standard & Poor’s передался и агентству Fitch Ratings, которое также в четверг сообщило о высокой вероятности негативных рейтинговых действий в течение этого года. Речь идет о ценных бумагах, привязанных к портфелям высокорисковых ипотечных кредитов.

К настоящему моменту списания мировых банков из-за кризиса уже превысили 130 млрд долларов. Standard & Poor’s прогнозирует, что потери отрасли в целом достигнут 265 млрд. Как подчеркивают в Standard & Poor’s, кризис еще далеко не завершился, потому как именно сейчас банки открывают следующую главу во всей этой истории. После того как крупные банки уже объявили о своих многомиллиардных списаниях, следует ждать печальных новостей и из небольших американских банков. Кроме того, вероятны сообщения о больших убытках из крупных банков Европы, считают в S&P.

Fitch Ratings в специальном отчете «Обзор глобального прогноза по рейтингам на 2008 год» отмечает вероятность замедления экономического роста в мире, сохранения повышенных уровней рыночного риска и ухода от очень низких уровней дефолтов по кредитам, которые наблюдались последние четыре года. Эти факторы будут способствовать проведению дальнейших негативных рейтинговых действий в течение текущего года

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество