Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Цены на квартиры в Петербурге: последние данные

18.03.2010 13:01  [ Собственник ]

В Северной столице ситуация с ценами на жилье отражает московскую. С той лишь разницей, что амплитуда колебаний — шире. Соответственно, на прошлой неделе цены в Санкт-Петербурге упали заметней — на 0,4% на вторичном рынке. Средняя цена предложения составила 82,2 тыс. рублей за метр.

Самое заметное снижение - на этот раз в кирпичных домах - на 0,7%. Там в предыдущие недели продавцы более всего завышали цены. Теперь "квадрат" оценивают в среднем в 84000 рублей. В домах дореволюционной постройки - также небольшая коррекция: минус 0,4%. Сейчас кв. метр выставляют на продажу в среднем за 92800 рублей. В панельных домах цены "стоят" вторую неделю подряд. Метр предлагают в среднем за 71800 рублей.

В то же время, продавцы квартир в сталинских домах решили, что их метры слишком подешевели за предыдущие недели и увеличили ценники сразу на 1,2%. Средняя продажная стоимость метра - 92200 рублей.

Новостройки Санкт-Петербурга в марте "оживают". За последнюю неделю девелоперы подняли цену еще на 1%. Метр теперь предлагают в среднем за 73500 рублей. Общая тенденция сохранилась: качественные дома дорожают быстрее всего. Основной прирост цен на этот раз обеспечили квартиры в кирпичных домах. Там они подросли в цене на 1,2%. Средняя цена "квадрата" - 71000 рублей. Жилье в монолитно-кирпичных домах продолжает быстро дорожать. Недельный прирост - 1,1%. Средняя цена метра - 75200 рублей. И самые дешевые в городе - квартиры в панельных новостройках - сломили понижательный тренд, подорожав за неделю на 0,7%. Метр выставляют в среднем за 66300 рублей.

Как отмечают эксперты, рынок новостроек Санкт-Петербурга покажет опережающий рост. Это связано с большим дефицитом новостроек по сравнению с московским регионом и большей изношенностью вторичного жилого фонда города. Кроме того, как заявила телеканалу "Недвижимость" директор департамента консалтинга и аналитики компании Blackwood Ольга Широкова, на рынок нового жилья влияют обещания правительства направить 250 млрд. рублей на поощрение ипотеки на первичном рынке.

"Ситуация с ипотекой и с ориентацией ипотеки именно на первичный рынок - принципиально решение правильное, но относящееся опять же только к спросу. И без соответствующего стимулирования предложения... мы получим существенный рост цен. Потому что за прошедшие полтора года с начала кризиса в темпах строительства, в темпах начала строительства, мы потеряли существенно", - отметила Широкова.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество