Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Цены на квартиры в 2010 году расти не будут

25.01.2010 13:54  [ Собственник ]

Наиболее реальным сценарием развития московского рынка жилья на следующий год представляется дальнейшая стагнация цен на фоне достаточно вялого восстановления платежеспособного спроса, считают аналитики «Калиты-Финанс».



Учитывая инертность рынка недвижимости, можно предположить, что даже в случае плавного улучшения общей макроэкономической ситуации в стране, цены на жилье отреагируют на подобную позитивную динамику не раньше, чем в 3 квартале следующего года.

В итоге эксперты "Калиты" ожидают, что в 2010 году цены на столичную недвижимость, рассчитанные через индекс MARPI, будут двигаться в диапазоне $3,85-$4,15 тыс. за метр.

Конечно, несколько усилить рост цен в условиях стабильного экономического подъема мог бы физический дефицит жилья. В частности, из-за кризиса в столице в этом году было заморожено строительство более миллиона кв. метров жилой недвижимости, а значит, по мере восстановления потребительского спроса игроки могут столкнуться с нехваткой предложения на рынке, но вряд ли с подобным дисбалансом столица столкнется в 2010 году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество