Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Цены на жилье в Британии упали в августе до минимума с 2001 г.

01.09.2008 11:14  [ Bankir.Ru ]

По данным Hometrack Ltd., стоимость недвижимости в Великобритании упала в августе до минимума с 2001 г. Это вызвано стагнацией экономического роста и спадом в секторе жилья.

Средняя стоимость жилого имущества в Англии и Уэльсе снизилась на 5,3%, до 167,000 фунтов (305,000 долларов) по сравнению с прошлогодними показателями. Это сильнейший спад показателя за последние 7 лет. В июлецены на жилье понизились на 0,9%.

"Отскок в секторе недвижимости, даже на фоне нулевого месячного роста, все еще далек", - считает Ричард Донелл (Richard Donnell), директор исследования Hometrack. "Фундаментальными основами переворота рыночных условий являются уверенность по поводу перспектив трудоустройства и экономической экспансии".

Отчеты от Nationwide Building Society и HBOS Plc. говорят о том, что Британия переживает сильнейший спад рынка недвижимости с начала 1990-х гг. Банк Англии сохранил в августе учетную ставку на прежнем уровне из-за инфляционных опасений.

Стоимость жилья упала в каждом из 9 регионов, исследуемых Hometrack. В Лондоне цены на дома упали в августе на 1,1% по сравнению с июлем. Средняя продолжительность нахождения недвижимости на рынке выросла с 11 до 11,3 недель, а размер запрашиваемой цены упал с 90,9% до 90,7%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество