Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Цены на элитку в мире в 2007 г растут медленнее, чем в 2006 г- обзор

27.09.2007 16:12  [ РИА Новости ]

Темпы роста цен на элитное жилье в России, Европе и США во втором полугодии 2006 года - первом полугодии 2007 года снизились по сравнению с соответствующим периодом 2005 - 2006 годов в среднем с 9,6% до 7,8%, говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

"Растущие процентные ставки по ипотеке были основным фактором замедления роста цен на жилую недвижимость наряду с ужесточением параметров ипотечного кредитования, которое можно отметить во многих странах", - отмечается в сообщении консалтинговой компании.

Так, согласно данным аналитиков Knight Frank, в США рост цен на элитную жилую недвижимость во втором квартале 2007 года составил всего 3,2%. "Это самый низкий показатель с 1997 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

Темпы роста цен на элитное жилье замедлились и в странах Западной Европы, ранее считавшихся безоговорочными лидерами по этому показателю, указывается в сообщении Knight Frank.

"В Ирландии, например, по состоянию на июнь 2007 цены на элитное жилье всего на 0,9% выше, чем год назад", - говорится в пресс-релизе компании.

Замедление темпов роста цен на «элитку» аналитики Knight Frank также отмечают в Дании, Франции, Нидерландах и Швейцарии. В Испании, по сведениям компании, темпы роста цен на элитную недвижимость упали с 10,8% во втором квартале 2006 года до 5,7% во втором квартале этого года.

Вместе с тем, уточняется в сообщении Knight Frank, в некоторых странах в 2007 году цены росли более динамично, чем в 2006 году.

"В основном же цены росли на развивающихся рынках стран Восточной Европы. Например, в той же Болгарии наблюдается стабильный рост цен на элитное жилье. По итогам второго квартала 2007 года квадратный метр жилой площади в этой стране подорожал на 27,1%", - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, по наблюдениям аналитиков консалтинговой компании, стабильный рост цен на элитное жилье наблюдается в Великобритании, что во многом связано с "дефицитом качественного предложения на британском рынке и стабильно растущим спросом".

Высокие темпы роста цен на недвижимость также отмечены в странах, находящихся за пределами Европы, говорится в сообщении. Так, в Сингапуре темпы роста цен на элитное жилье во втором квартале 2007 года составили 21%.

Согласно данным Knight Frank, помимо европейских стран и США, снижение темпов роста цен затронуло и Японию.

Как отмечается в пресс-релизе, цены на элитное жилье на первичном рынке в Москве в первом полугодии 2007 года выросли на 20,1%, и по состоянию на август средняя цена в элитных новостройках составила 17,989 тысяч за квадратный метр. В первом полугодии 2006 года цены выросли на 37,6%, квадратный метр в элитной новостройке стоил 9,926 тысяч долларов, уточняют в Knight Frank.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество