Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Целевой или потребительский кредит на ремонт?

27.08.2008 13:50  [ pro-credit.ru ]

Процентная ставка при кредите на ремонт зависит от срока кредитования (чем больше срок, тем выше ставка), от валюты кредита и способа подтверждения дохода. А в целом процентная ставка по целевому кредиту колеблется от 10 до 17%. Иногда процентная ставка зависит от наличия поручителей. В некоторых банках, если вы берете небольшую сумму, например, до 25 000 долларов, поручители не нужны.

Однако большинство кредитных организаций страхуются и требуют, чтобы заемщик обязательно предоставил поручителей. Будьте готовы и к тому, что некоторые банки потребуют вас застраховать свою жизнь, недвижимость и право собственности на недвижимость. А также банк захочет узнать, как вы собираетесь распорядиться деньгами, и в договоре придется описать, какие ремонтные работы планируются, смету работ, договор со строителями и прочие документы. А затем принести все документы, подтверждающие расходы и отчитываться перед банком в том, на что были потрачены деньги.

В одних кредитных организациях минимальная сумма займа на ремонт — 10 000 долларов, а максимальная — 100 000 долларов. В других максимальный размер кредита определяется процентом от стоимости квартиры. Обычно это 70–80% цены квартиры. При этом, если вы берете максимальную сумму, вы должны доказать кредиторам, что у вас в наличии имеются деньги, соразмерные этим 30-20% остатка от цены квартиры.

Плюс целевого кредита в том, что он выдается на длительный срок — до 30 лет, в то время как нецелевой – до 5 лет, и процентная ставка по нему ниже на несколько пунктов.
Выходит, что самый простой способ найти деньги на хороший ремонт квартиры – взять нецелевой кредит на неотложные нужды. На рассмотрение заявки в среднем уходит неделя. Плюс нецелевого кредита в простоте рассмотрения кредитной заявк - вам не придется объяснять банку, для чего вы берете деньги. Но, если вас не устраивают слишком высокие процентные ставки, маленькая сумма кредита или какой-то другой фактор, можно взять специальный целевой кредит на ремонт. Правда банки такой кредит рассматривают как ипотечный и требуют в залог квартиру, которую хотят отремонтировать клиенты.

При таком кредитовании клиенты получают столько денег, сколько нужно, при условии, конечно, что сумма кредита соразмерна доходам. И к тому же, выплаты по кредиту не могут превышать 35–40 процентов месячного заработка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество