Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ЦБ Англии и ФРС опровергли план выкупа бумаг, обеспеченных ипотекой

24.03.2008 09:41  [ Reuters ]

Федеральная резервная система США и Банк Англии опровергли газетное сообщение о том, что они ведут переговоры о возможности использования общественных средств для массовой скупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, с целью смягчения кредитного кризиса.

Тем не менее Банк Англии сообщил, что рассматривает ряд других возможных вариантов смягчения волнений на финансовых рынках, которые сохраняются, несмотря на то, что центробанки влили миллиарды долларов в банковские системы и понизили процентные ставки.

Европейский центральный банк не дал комментариев по этому поводу.

Газета Financial Times в субботу без ссылки на источники сообщила, что центробанки по обе стороны Атлантики ведут переговоры о возможности скупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, - финансовых инструментов, стоимость которых резко снизилась за последние месяцы, что негативно отразилось на балансах и котировках акций банков.

"Центробанки, включая Банк Англии, ищут способы, чтобы ослабить напряженность, - сказал в субботу представитель Банка Англии. - Тем не менее, Банк Англии не входит в число тех, кто, согласно сегодняшнему сообщению, предлагает схемы, которые потребуют, чтобы кредитные риски приняли на себя скорее налогоплательщики, чем центробанки".

"Тем не менее мы можем подтвердить, что изучаем ряд других вариантов. Однако пока слишком рано вдаваться в детали", - добавил он.

Представитель ФРС сообщил, что американский центробанк "не участвует в переговорах с зарубежными центробанками о координированной скупке ценных бумаг, обеспеченных ипотекой".

До сих пор центробанки были готовы скорее принимать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, в качестве обеспечения по кредитам, чем полностью выкупать их.

В то же время различные государства за последние месяцы предприняли ряд других шагов, стремясь восстановить порядок на финансовых рынках. Британия национализировала ипотечный банк Northern Rock, пострадавший в результате кредитного кризиса, Германия контролирует процесс оказания помощи банку IKB, а США приняли участие в спасении инвестиционного банка Bear Stearns.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество