Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Бум на британском рынке недвижимости сменился спадом

15.07.2008 08:39  [ Ведомости ]

Бум на британском рынке недвижимости сменился спадом, и агентам по продаже становится все труднее заключать сделки и сохранять рабочие места. Многие агентства закрываются, другие объединяются.

По прогнозу Центра экономических и деловых исследований, в 2008 г. около 15 000 из 300 000 агентов недвижимости лишатся работы. «Закрываются в основном те агентства, что пришли на рынок слишком поздно, — говорит Крис Вуд, президент Национальной ассоциации агентов недвижимости (NAEA). — Они пытались быстро заработать, а теперь, когда выясняется, что это непросто, уходят».

По оценке NAEA, среднее число потенциальных покупателей в клиентских базах агентов к апрелю сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом, а среднее время проведения сделок выросло более чем вдвое — до 13 недель.

В последние годы кредитная политика банков была весьма мягкой, но в условиях глобального финансового кризиса они ужесточают ее и повышают процентные ставки. Платить по ипотеке все сложнее, число покупателей сокращается, а недвижимость дешевеет. А продавцы, у которых нет срочной необходимости продать дом или квартиру, выжидают в надежде на повышение цен.

По данным Британской банковской ассоциации, в мае число одобренных заявок на получение ипотечного кредита сократилось на 57% по сравнению с 2007 г., а число проданных домов упало примерно вдвое.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество