Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Будут ли ипотечные кредиты доступными? И если да, то как скоро?

14.09.2011 16:44  [ Trud.Ru ]

После кризисного периода, когда взять ипотеку на квартиру для многих москвичей было равноценно подписанию приговора своей финансовой состоятельности, на рынке недвижимости Москвы наступило некоторое затишье.

Волна кризиса схлынула, оставив недоумевающих покупателей один на один с вопросом: что дальше? Станет ли ипотека доступной? Будут ли продаваться квартиры в Москве на условиях, выгодных не только продавцам? И как все это скажется на таком немаловажном факторе, как цены на недвижимость?

Со временем рынок стал оживать; вернулся так называемый отложенный спрос, активизировались застройщики, и мало-помалу базы квартир агентств недвижимости Москвы пополнились новыми, привлекательными предложениями. Вернулась некоторая доля оптимизма и к представителям финансовых кругов. Большинство банков постепенно смягчило условия выдачи кредитов и выдвигаемые к заемщику требования. Вместе с тем, по утверждению экспертов, резко снижать ипотечные ставки было бы неверным шагом, ведь это может привести к росту цен на квартиры в Москве.

Согласно выводам аналитиков, сегодня большинство клиентов российских банков могли бы считать приемлемой для себя годовую ставку по кредиту от 8% до 10%, сроком на 30 лет, при уплате первоначального взноса не более 10% от общей стоимости квартиры. Размеры ставки и срок кредитования в представлениях клиентов о выгодной ипотеке находятся в обратно пропорциональной зависимости: чем ниже ставка, тем дольше можно выплачивать кредит.

В целом же срок погашения и размеры ставки – дело сугубо индивидуальное, и для каждого покупателя квартиры в Москве условия получения ипотеки должны рассматриваться, исходя из его реальных финансовых возможностей и стабильного дохода. Именно поэтому клиенты, заинтересованные в поиске оптимального варианта, обращаются за помощью в агентства недвижимости, в штате которых есть грамотные ипотечные брокеры. Консультант по вопросам ипотеки поможет не только найти самый привлекательный вариант кредитования, но и рассчитает схему ежемесячных выплат, и подскажет пути минимизации нагрузки на семейный бюджет.

Сегодня при кредитовании сроком на 15 лет и годовой ставке 11% покупатель квартиры в Москве в итоге выплатит за недвижимость вдвое большую сумму, чем ее начальная цена. Квартира в кредит, срок выплаты которого составляет 30 лет, а процентная ставка – 5,5% годовых, также обошлась бы покупателю вдвое дороже изначальной стоимости. В свете того, что для банков более привлекательным является вариант длительной выплаты, без досрочного погашения, становится понятным, что в перспективе финансовые учреждения будут стремиться к понижению процентных ставок по ипотечным кредитам и увеличению сроков кредитования. Таким образом, не исключено, что спустя пять - семь лет российские покупатели квартир окажутся в условиях, схожих с теми, в которых находятся европейцы. То есть получат возможность купить квартиру в кредит, не выплачивая при этом процентов, которые в цивилизованных странах приравнивались бы к грабительским.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество