Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Брокеры спасают нас от банков

22.08.2008 11:00  [ Кредитный портал ProCredit.ru ]

Ипотечные брокеры упрощают получение кредита. Но, покупая квартиру через брокеров, заемщик не избавляется от прохождения процедуры оценки его платежеспособности.

Однако при покупке жилья в кредит с помощью ипотечных брокеров от клиента потребуется только подписать договор об оказании услуг, получить положительное решение о кредитовании у выбранного банка-кредитора, найти квартиру, подписать кредитный договор и договор купли-продажи выбранного им жилья. Остальное брокеры могут сделать сами. Они могут вести сделку по уже подобранной квартире - в таком случае клиент получит кредит быстрее (а значит, без траты нервов) и намного раньше вселится в новую квартиру.

Подавляющее большинство брокеров на российском ипотечном рынке - это риелторские компании, которые используют ипотечный брокеридж как инструмент, который помогает им увеличивать объемы продаж. Многие крупные агентства недвижимости имеют договоры и совместные ипотечные программы с кредитующими банками. При этом большинство банков реализуют свои ипотечные продукты самостоятельно. Конечно, брокеры в отличие от риэлторов хуже знают рынок недвижимости, но у них есть основное преимущество – непредвзятость. Российские банки – учреждения специфические. У незнакомого с их деятельностью человека при изучении требований к заемщикам может создаться ощущение, что банкиры сами не понимают, чего хотят от клиента. Помимо того, чтобы выкачать из заемщика побольше денег, они, на первый взгляд, еще и стараются потратить как можно больше нервов и времени потенциальных заемщиков. У рядового гражданина накапливаются вопросы. На что можно рассчитывать, приходя в банк за кредитом? Как определить, чем руководствуются банки, предлагая сумму кредита, и как самостоятельно рассчитать свой кредит? Грамотный специалист способен подобрать такую программу, которая в конечном итоге позволит заемщику не только сэкономить на процентах по кредиту, но и уменьшить срок его погашения.

Плюсы от сотрудничества с ипотечными брокерами очевидны. Они не могут навязать клиенту какую-то определенную услугу, если эта услуга ему невыгодна. Они просто подбирают программу, соответствующую интересам заемщика. С брокерами, которые работают от банков или риелторских агентств, ситуация обстоит несколько сложнее - стоит выяснить, насколько «независим» этот брокер. Не нужно забывать о том, что и у ангажированных брокерских компаний часто бывают очень выгодные предложения для клиентов. Поэтому, прежде чем обратиться к независимому брокеру, получите как можно больше информации от брокеров, работающих при банках и агентствах недвижимости.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество