Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Брокер по недвижимости. Чем он отличается от риэлтора

07.06.2008 09:35  [ Полезная площадь ]

На Западе ипотечные сделки проводятся в основном с помощью профессиональных брокеров. У нас же часто бывает так, что функции ипотечного брокера берет на себя риэлтор. Не заменит ли когда-нибудь риэлтор ипотечного брокера окончательно? С этим вопросом мы обратились к специалистам ведущих агентств недвижимости Нижнего Новгорода.

Елена Соловьева, директор по продажам АН «Адрес»:

- Во всех крупных агентствах давно уже есть отделы, где работают ипотечные брокеры. Подобная структура интересна тем, что входит в комплекс услуг, оказываемых риэлторской компанией. То есть, обратившись в такую фирму, клиент сможет в одном месте и найти деньги на жилье, и приобрести его. Это так называемый принцип «одного окна». Наше агентство, например, преследовало именно эту цель, создавая отдел ипотечного кредитования. Ведь у клиента задача не деньги получить, а квартиру купить.

Брокер и риэлтор работают совместно. В нашем городе частыми являются цепочки сделок, то есть прежде, чем что-то купить, человек продает. При таком виде сделки ипотечный брокер «в чистом виде» вряд ли пригодится, здесь нужна совместная работа. На мой взгляд, каждому агентству недвижимости не помешает отдел по ипотеке, у которого будут все те же самые бонусы, что и у отдельно взятого брокера, но для человека, решившего купить квартиру, такой вариант удобнее. Причем у нас в этом отделе работают и брокеры, и риэлторы, решившие расширить сферу своей деятельности.

Вопрос, что же лучше для риэлтора: самому быть в курсе всех ипотечных дел или привлекать брокера, - каждый работник сферы недвижимости решает сам для себя. Если риэлтору интересен этот вопрос, он хочет им заниматься, то он его успешно осваивает и впоследствие совмещает обе функции.

Однако мне кажется, что риэлтор все же не сможет охватить весь спектор вопросов ипотеки, у него другие задачи. Да и его «сфера деятельности» ограничивается одним-двумя банками. Продавец недвижимости, в силу своей занятости другими делами, не сможет отслеживать все изменения на рынке ипотеки. Чтобы подобрать клиенту наиболее подходящий для него вариант кредита, нужна определенная специализация.

Валентина Невская, директор РК «Триумф»:

- Мне кажется, полностью заменить ипотечного брокера риэлтор не сможет. Продавец недвижимости способен оказать брокерскую услугу клиенту, если тот окажется «несложным». То есть, у него легко подтвердить доход, и он без проблем может предоставить все документы в полном объеме. Однако брокер сделает все на более профессиональном уровне, так как у него есть специальный инструмент – компьютерная программа, позволяющая одновременно подобрать несколько возможных вариантов именно для данного клиента. Даже если обратившийся за ипотекой будет собственник бизнеса или частный предприниматель, которым надо сделать еще и анализ бизнеса, брокер поможет.

Я считаю, что риэлтор – профессионал в своей области, а брокер - в своей. И это должны быть два разных человека, а не конгломерат «два в одном». Однако у нас, как мне кажется, сейчас переходный период в отношении формирования рынка брокерских услуг и становления ипотечного рынка. И в этот переходный период риэлторская и брокерская деятельность совмещаются. Многие клиенты даже не знают, что могут получить качественную брокерскую услугу. Когда эта профессия займет свое место на рынке, разовьется, тогда будет другой уровень обслуживания людей, и самое главное, сформируется спрос на эту услугу.

Ирина Жумагулова, брокер ипотечного центра АН «Монолит - Истейт»:

- Я считаю, риэлтор и брокер не могут заменить друг друга, потому что у них разная работа. Совмещать в одном специалисте эти две функции бесперспективно, хотя подобный «союз» иногда и встречается. Банков сейчас много, и, соответственно, много разных ипотечных программ. Периодически вносятся коррективы по условиям кредитования и требованиям к заемщику, меняются и процентные ставки. Чтоб быть в курсе всех изменений и при этом успешно продавать квартиры, риэлтору придется работать, как говориться, без сна и отдыха 24 часа в сутки.

Раньше, когда банков было мало, агент по недвижимости, проведя удачно сделку в каком-нибудь банке, следующего клиента вел туда же. Сейчас заемщик пошел грамотный и хочет взять кредит не абы где, а выбрать оптимальный для себя вариант. Именно это и помогает сделать профессиональный брокер.

А вот совместная работа ипотечного брокера и риэлтора полезна и обоюдовыгодна. Брокер работает на подбор банка и программы, а риэлтор занимается поиском квартиры. У нас были случаи, когда заемщик, стремясь сэкономить, пытался сам найти себе жилье. Пробегав весь срок, отпущенный для поиска, он в результате оставался ни с чем. Были случаи, когда агент, экономя деньги клиента, сам водил его по банкам и, получив отказ, терял клиента. Так что лучше не совмещать две функции, а заниматься каждому своим делом. Для достижения общего результата.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество