Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Британское жилье падает рекордными темпами

18.04.2008 09:38  [ metrinfo.ru ]

Такого падения не было все последние 30 лет.

Как сообщает The Daily Mail, в то время как ставка по ипотечным платежам достигла рекордных величин, удвоившись за последние 12 месяцев, цены на британское жилье продолжают падать. Темпы их падения достигли самого низкого показателя с 1978 года, с которого Королевский Институт Дипломированных Оценщиков ведет систематический мониторинг рынка.

Средняя стоимость британского жилища ,составлявшая в январе 221 278 фунтов, упала за февраль до 217 737 фунтов. Таким образом, месячное падение в феврале составило 1,63%. Специалисты компании Галифакс – крупнейшего ипотечного брокера Великобритании – заявляют, что в марте цены упали вообще на 2,5%.
Однако кое-где цены на жилье продолжают расти. Наибольший рост наблюдается в Шотландии, где за год цены выросли на 9,7%. Растет также и Лондон – там цены выросли на 9,5%.

Падает и общее количество продаж. В период с января по март было проведено лишь 22,4 сделки на одного агента, что близко к наименьшему показателю, зафиксированному в 1992 году. Тогда эта цифра равнялась 18,3 сделки на одного агента. Спрос на жилье падает уже в течение 16 месяцев, и за прошлый год число непроданных домов выросло на 50%.

Эксперты в панике. Один из них говорит, что всё это только начало кризиса, другой же предрекает 30-процентное падение в течение ближайших трех лет. В этих условиях Совет Ипотечных Заимодавцев (Council of Morgage Lenders) намерен надавить на правительство с тем, чтобы оно предприняло какие-нибудь меры по поддержке должников с тем, чтобы приостановить начавшееся падение.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество