Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Британский банк отказал заемщику в ипотеке из-за вредного растения

01.06.2010 14:46  [ Realtypress.ru ]

По данным британской прессы, местные банки начали отказывать потенциальным заемщикам в получении кредита на жилье (и в том числе в заключении ипотечных кредитов), если в ухоженном английском садике вдруг обнаруживается декоративное растение Fallopia japonica (Горец японский).

В частности, популярное издание The Daily Mail рассказало о том, как пострадал от буйства импортной флоры некий Дейв Уильямс из городка Сент-Остелл в графстве Корнуолл.

Он намеревался взять ипотечный кредит в банке Santander в размере 83 тысячи фунтов стерлингов. Однако представители банка категорически отказались рассматривать его милый домик в качестве залога, обнаружив там злополучное растение.

Дело в том, что Fallopia japonica, который завезли в страну ради украшения садов, оказался весьма живучим. Более того, для его мощных корней не является препятствием ни брусчатка, ни бетон, что в итоге крайне негативно сказывается на ликвидности строения. По мнению банковских экспертов, столь разрушительное растение делает дом «непродаваемым».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество