Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Британские инвесторы засудят испанское правительство

12.03.2009 16:22  [ Квадрум.ру ]

Одной из британских семей удалось впервые успешно оспорить в суде намерение испанского правительство взять с нее двукратный налог на прирост капитальной стоимости ( capital gains tax) при реализации дома купленного ей в Испании.

Годовая судебная тяжба была вызвана решением испанских властей взимать с британских домовладельцев налог в два раза больший чем платеж уплачиваемый самими испанцами при продажи недвижимости в стране.

На фоне этого, созданный судебные прецедент откроет перспективу исков для сотен других английских семей продавших недвижимость с июля 2004 по декабрь 2006 года и уплативших в это время действовавший завышенный налог.

Между тем, сам конфликт возник по причине решения испанского правительства взимать неризедентов 35% налог на любую капитальную прибыль по сравнению с 15% уплачиваемыми в данном случае гражданами самой Испании. Отмеченное безобразие не только повышает прибыль испанского правительства но и нарушает Соглашение ЕЭС о дискриминации (European Courts of Justice (ECJ), вследствие чего конфликт мог стать международным скандалом.

Вероятно именно по этому один из испанских судов одобрил в феврале иск юридического агентства Costa, Alvarez, Manglano & Associates поданный от лица мистера и миссис Рой (Mr and Mrs Roy) пожелавших оспорить взимание с них данного налога.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество