Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Британская ипотека под угрозой "взрыва"

19.03.2008 14:13  [ dp.ru ]

На британском рынке ипотеки заложена "бомба с часовым механизмом" стоимостью $2 млрд. В 2008 году истекла фиксированная процентная ставка по кредитным договорам 2003 года, выплаты увеличились на 35%. Как минимум, 340 тыс. граждан Британии считают эту прибавку неподъемной.

Получателям ипотечных кредитов 2003 года сегодня надо вернуть банкам более 1 млрд фунтов стерлингов. Резкий рост ежемесячных выплат может привести к массовым дефолтам граждан. Каждый пятый британец, получивший кредит на жилье в 2003 году, серьезно обеспокоен ростом выплат, а каждый двадцатый вообще не представляет, как он сможет рассчитаться по ипотеке.

Большинство должников не имеют понятия о том, как им воспользоваться последующей ипотекой - то есть перезаложить свое имущество под более выгодные проценты. И это несмотря на то, что министерство финансов Великобритании провело масштабную рекламную кампанию последующей ипотеки, которая обошлась налогоплательщикам в 2 млн фунтов.

17% получателей ипотечных кредитов заявили, что не будут менять действующих кредиторов, 40% обратятся к посредникам за помощью и еще 11% попросят эту помощь у друзей. В Великобритании довольно высок средний уровень ипотечной задолженности жителей - в 2007 году он составлял 130% от годового дохода семьи, сообщает портал Metro.

В прошлом году в стране был зафиксирован рекордный уровень изъятия домов за невыплаченную ипотеку. На улицу выселили 27,1 тыс. домовладельцев. Еще в 2006 году число изъятых за долги домов составляло 22,4 тыс.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество