Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Британии не до ипотеки

09.04.2008 12:12  [ Ведомости ]

Цены на дома в Великобритании упали в марте на 2,5%, а банки ужесточают условия кредитования.

Падение цен стало самым значительным за последние 16 лет. Средняя цена дома в Великобритании снизилась до 191 556 фунтов стерлингов ($379 280), сообщил вчера крупнейший ипотечный кредитор страны Halifax (подразделение банка HBOS). По итогам I квартала цены упали на 1% по сравнению с IV кварталом; это самое значительное снижение с 1995 г.

По сравнению с I кварталом 2007 г. рост составил 1,1% — так медленно цены на недвижимость не росли с 1996 г. Динамика цен неоднозначна. За год по конец I квартала цены в Шотландии выросли на 5,3%. В Лондоне годовой рост составил 2%.

Если ранее Halifax прогнозировал, что в 2008 г. цены на жилую недвижимость не изменятся, то теперь его аналитики присоединились к хору пессимистов. Главный экономист Мартин Эллис ожидает снижения на несколько процентов по итогам года. Опрос банка Nationwide, опубликованный 28 марта, показал, что британцы ожидают падения цен на 3% в ближайшие полгода.

Мировой кредитный кризис заставил ипотечных кредиторов не только в США, но и в ряде других стран, в частности в Великобритании, Испании и — в некоторой степени — России, ужесточить условия кредитования. Со вчерашнего дня Abbey перестал выдавать кредиты на 100% стоимости недвижимости и теперь требует первоначальный взнос не менее 5%. Банк также повысил процентные ставки по многим кредитам.

Еще месяц назад более 20 кредиторов, включая Bradford & Bingley, C&G, The Mortgage Works, Scottish Widows, предлагали ипотеку на всю стоимость дома. Один за другим практически все изъяли этот продукт. Банки вводят и другие ограничения. Nationwide готовится ограничить максимальный размер кредита 1 млн фунтов ($1,98 млн). В последнее время число заявок на получение крупного кредита возросло, но «это не тот рынок, на котором мы хотели бы работать», говорится в заявлении Nationwide.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество