Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Борьба с SMS-мошенничеством сократит доходы контент-провайдеров

10.05.2014 05:52 

Борьба с SMS-мошенничеством сократит доходы контент-провайдеровВ России и других странах СНГ смс-мошенничество распространено больше всего, бороться с ним лично очень тяжело, так как если не вы, то ваши родственники.

Далекие от технологий, хоть раз попадались на подобный «развод», который приводил к списанию всех средств со счета, а иногда счет и вовсе уходил в минуса. Связано это с тем, что схем списания средств существует много и не всегда удается идентифицировать это сразу после оплаты чего-либо посредством сообщения.

В «нашем» интернете огромное количество услуг и виртуальных товаров реализуется за смс-ки, смысл состоит в том, что вы отсылаете сообщение, с вас списывают определенную сумму, после чего вы, по идее, должны получить необходимую услугу или товар. Но в большинстве случаев таким образом людей обманывали, к примеру, вам нужен доступ к информации на определенном сайте, отсылаете смс стоимостью, якобы, 30 рублей (недорого вроде), но оказывается, что указана стоимость за день, а «первый платеж» 250 руб, после чего списывается по 30 руб. ежедневно постоянно, пока вы этого не заметите и с помощью сложных манипуляций не отключите «подписку» на ненужную услугу. Беда была и в том, что в некоторых случаях подписки оформлялись сами, так как у большинства людей сегодня смартфоны, заразить их вирусом несложно, после чего в «автоматическом» режиме вы подписывались на любую услугу и с вашего счета таяли деньги.

Некоторые люди пополняют телефон несколько раз в полгода, в результате чего все деньги, рассчитанные на месяцы вперед, таяли за несколько дней. Новые поправки, которые вступили в силу уже в начале этого месяца, сводят на нет такие схемы, теперь от самого владельца требуется подтверждение, плюс ко всему ему будет сообщаться вся информация, касающаяся стоимости продукта, который он покупает (сколько спишется денег непосредственно в данный момент, а какая сумма будет «уходить» со счета ежедневно/еженедельно/ежемесячно и т.д.).

Это приведет к значительному падению прибыли операторов, по оценке аналитиков именно эта статья доходов уменьшится в несколько раз (2-3) уже в первый месяц после начала действия закона. Стоит сказать, что именно с «смс-ок» подобного рода и состояла основная прибыль большей части «тройки», так что нас могут ожидать повышенные тарифы на привычные звонки и интернет-трафик, ведь терять прибыль подобные организации не намерены.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество