Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Большинство россиян полностью довольны своим материальным положением

07.02.2014 15:53 

В центре изучения общественного мнения России подвели очередные итоги.

Таким образом, стало ясно, что большинство россиян устраивает своё материальное положение, и в этом плане они оказались достаточно довольными. Что, будем откровенны, вызывает некоторый резонанс.

В любом случае, по опросу центра, только 11% респондентов ответили на вопрос о своём материальном состоянии отрицательно, большинство же говорило о «среднем», это где-то 77%, остальные же отмечали хорошее материальное состояние. Однако, как отмечают эксперты, при всём при этом россиян пугает возможное ухудшение экономической ситуации в будущем.

Таким образом, по сравнению с 2013 годом, жители страны решили не тратиться по крупному и не совершать больших покупок. Собственно, к подобным итогам приходит множество россиян ежегодно. Именно поэтому ожидается небольшое затишье в таких сферах, как недвижимость и автомобильный рынок. А всё не потому, что в большинстве своём россияне станут экономить на многом, а уже когда речь идёт о столь крупных покупках, так ещё и наверняка в кредит, на это готовы решиться единицы.

Причём, речь идёт, скорее, о среднем классе. У остальных же всё останется, скорее всего, по-прежнему. Однако именно средний класс являлся основной клиентской аудиторией этих сфер услуг. А вот на вопрос стоит ли ждать, напротив, улучшения экономической ситуации в стране – специалисты ответили неоднозначно. Возможно, присутствует некоторая неуверенность, также вызванная и резким падением рубля. Однако, вполне вероятно, ЦБ сможет выйти из этой ситуации достойно.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество