Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Более 80 квартир продано в Москве в 2015 году на новых электронных аукционах

13.01.2016 18:34 

Более 80 квартир продано в Москве в 2015 году на новых электронных аукционахБолее 80 квартир продано в Москве в 2015 году на новых электронных аукционах

За последнийпериод для жителей Москвы стало популярным осуществление покупок недвижимости с помощью интернет-аукциона. Как показывает статистика, именно электронные продажи недвижимости позволили увеличить рост продаж на вторичном рынке.

Как сообщил глава департамента города Москвы по конкурентной политике ГеннадийДегтев, все, что потребуется это зарегистрироваться на аукционе, используя Единую торговую площадку Москвы. За последний год желающих приобрести жилье именно таким способом оказалось довольно много более 2 тыс. человек, при этом на торги было выставлено всего лишь 82 объекта недвижимости, которые и были приобретены участниками аукциона.

Как отметил господин Дегтев среди выставленных объектов, самое большее количество составили дома из юга столицы, 13 объектов это северная и восточная часть Москвы, а далее идет Центральный округ, где было представлено только 9 объектов. Из всех остальных частей столицы было представлено до пяти объектов и меньше. Также глава департамента города Москвы по конкурентной политике уточнил, что итоговые цены на столичное жилье в общей сложности отличались от стартовых всего на 6,6 %, хотя в прошлом году данный показатель почти на 2% был ниже. Но это не помешало, чтобы цены на недвижимость были не выше среднестатистических. Кроме этого, если кто-то сомневался в чистоте сделки, то организаторы, да и сам господин Дегтев заверили, что для участи в аукционе принимают участие, только объекты чистые с юридической точки зрения.

Стоит отметить, что Сергей Дегтев указал и на тот факт, что в торгах за последний период участвуют к тому же и обычные граждане и весьма успешно. Напомним, что работать аукционы по реализации недвижимости начали еще со второй половины 2014 года. С того времени торги на жилье из имущественной казны города становятся довольно популярными. Как представляет статистика стоимость за квадратный метр жилища в ЦАО, в среднем показывает около 240 тыс. рублей, а вот в других районах приблизительно 166 тыс. рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество