Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Более 30 УК получили конкурсную документацию для участия в конкурсе по отбору УК для работы со средствами военной ипотеки

27.12.2005 09:45  [ Интерфакс ]

Более 30 управляющих компаний получили в министерстве обороны РФ конкурсную документацию, необходимую для участия в конкурсе по отбору УК для управления средствами накопительно-ипотечной системы для жилищного обеспечения военнослужащих, сообщило управление информации и общественных связей военного ведомства.

Конкурс состоится 27 декабря. В результате конкурса Минобороны отберет 10 УК, с которыми будет заключен договор доверительного управления средствами этой системы.

В работе конкурсной комиссии примут участие представители Минфина, Минэкономразвития, ФСФР, Минобороны, а также Национальной лиги управляющих.

Как стало известно агентству "Интерфакс-АФИ" из источников, близких к комиссии, на 17.30 МСК заявки на участие в конкурсе подала 21 управляющая компания. Однако, учитывая тот факт, что заявки принимаются до 11 МСК 27 декабря, число участников может увеличиться.

Согласно условиям конкурса, участники должны иметь лицензию на управление инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), работать на этом рынке не менее двух лет, не быть аффилированными с спецдепозитарием, работающим со средствами военной ипотеки, не иметь убытков на протяжении последних двух лет и не находиться в процедуре банкротства в течение этого же срока, не подвергаться административным наказаниям за правонарушения на рынке ценных бумаг и финансовых услуг.

Под управлением УК на последнюю отчетную дату должны находиться активы акционерных, паевых, пенсионных фондов, а также пенсионные накопления на сумму не менее 200 млн. рублей. Под управлением компании должны находиться активы не менее двух НПФ либо не менее двух инвестиционных фондов, либо как минимум один НПФ и один инвестфонд.

Размер собственных средств УК должен быть не менее 50 млн. рублей, а в штате компании должны быть не менее 3 аттестованных специалистов. В составе акционеров компании не должно быть организаций, зарегистрированных в офшорах.

Ранее, 22 декабря Минобороны определило спецдепозитарий, который будет осуществлять контроль за инвестированием средств военной ипотеки. Им стала специализированная депозитарная компания "Гарант".

В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время зарезервировано порядка 1,03 млрд. рублей, а к 2010 году объем средств в этой системе составит 35-40 млрд. рублей без учета доходности.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество