Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Более 30% населения Земли страдает от проблем ожирения

01.06.2014 02:25 

Более 30% населения Земли страдает от проблем ожиренияЧеловечеству угрожают не так парниковые газы, как ожирение — заявили ученые. Около тридцати процентов от всего населения земли имеют проблемы с лишним весом.

Раньше считалось, как это уже укрепилось в сознании, что такая проблема касается прежде всего США, но теперь ученые пришли к выводу, что она — глобальна. Поэтому они говорят, что, как это ни парадоксально, борьба с ожирением колоссально важна и даже превосходит в приоритетности попытки справиться с глобальным потеплением.

Вредная еда и сидячий образ жизни — новые угрозы современному человечеству. На глобальный характер этой проблемы указывает статья американских ученых из центра IHME, опубликованная в журнале The Lancet. В ней ученые центра вместе с иностранными коллегами выяснили, что борьба с ожирением пока что тщетна, а угроза возрастает с каждым годом. 188 стран мира — такой объем метаданных проанализировали ученые. Так они установили, что 2.1 млрд людей или имеют лишний вес, или больны ожирением. Данные были собраны за продолжительный период времени — с 1980 года, поэтому стало возможно отследить тенденцию: в восьмидесятом людей с проблемой ожирения было 857 миллионов, а сейчас их число возросло более, чем вдвое. Избыточный вес высчитывают по индексу массы тела — масса тела, поделенная на квадрат роста в метрах. Избыточным считается вес людей, чей показатель — 25-30 кг/м2. Все, что выше этого показателя считается свидетельством ожирения.

Раньше ожирение было преимущественно женской проблемой, теперь все больше страдают мужчины. Также эти болезненные изменения значительно «помолодели». В развитых странах люди активно толстели с девяностых по 2006 год, потом, в связи с финансовым кризисом, процесс замедлился, но теперь уже активнее стали толстеть люди развивающихся стран. Ученые дают прогноз, что в таких странах проблема с избыточным весом и ожирением будет только набирать обороты, и на это следуют обратить внимание правительствам. В тоже время и успешные страны еще не могут обратить процессы и остановить ожирение. Больше всего набирают вес на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки, в Центральной Америке и на островах Тихого океана и Карибского моря.

Среди стран, лидирующих по ожирению, по-прежнему на первом месте США, дальше идут Китай, Индия, потом уже Россия. В России проблема избыточного веса касается более 20 процентов мальчиков, 18,6 процентов девушек до двадцати лет, 54,3 и 58,9 процентов мужчин и женщин. Вместе с тем ученые отметили, что растет количество детей с проблемой избыточного веса. Это — одна из главных угрожающих тенденций.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество